FMIPA VACATION

Kemaren-kemaren, gue sama fakultas ngadain semacam main gituu lah yang dinamain FMIPA VACATION : Autumn. Sebenernya ada makna yang bagus dari kata Autumn di sana, cuma gue sendiri lupa apa maknanya dari orang kreatif ahahaha. Singkat cerita, gue ditunjuk sama si ketua (Rafi) jadi kadiv logistik, awalnya nolak sih cuma akhirnya okelah lumayan juga. Gue kira kan cuma nyediain transport sama bahan-bahan dari acara doang kan gampang, eeh taunya urusan transport aja lumayan rese karena ada sedikit masalah.

Awalnya kita mau pergi pake bus yang isi 59, tujuan awalnya kan Tangkuban Parahu – De’Ranch – Punclut. Cuma pas ngobrol sama orang transportnya, ternyata bus yang gede gitu gaboleh masuk punclut (fyi, punclut emang jalannya kecil bangeet dan belok-belok nanjak suram gitulah) dan saat planning awal kita bakal cabut hari Senin, cuma ternyata De’Ranch nya libur (lupa pas ditanyain pas survey hahahaha).

Setelah ngobrol-ngobrol, jadinya pergi tetep tanggal 23 Mei – hari Senin – cuma destinasinya diubah jadi ke Bougenville. Kendaraan jadi naek ELF, dan orang transportnya cukup bersahabat sama harga mahasiswa karena dia udah banyak ngurusin kegiatan mahasiswa-mahasiswa juga, khususnya ITB, kemana-mana lah katanya. Pertama-pertama emang kaya kurang sreg gitu gue, karena tiap ditanya apa dibales sih dan dijawab, cuma jadi panjang hahaha. Setelah ketemu langsung, ternyata orangnya bersahabat banget dan bisa dapet diskon di tempat-tempat wisata tertentu. Kontaknya gue sebar deh di bawah.

Setelah kelar transport, ternyata logistik perlu nyediain sound system (mic sama ampli aja sih, tetep aja gakelar) dan konsumsi. Untuk konsumsi, temen gue yang ngurusin (Alief) cuma sayang banget pas hari H dia sakit perut dan gajadi ikut main deh. Sound juga agak ngelawak sih. Temen gue ada yang bawa ampli (Halmar) cuma ga ada micnya, jadilah gue pinjem mic ke temen SMA gue (Suryadi) malem-malem ke rumahnya yang nun jauh disana. Eh, pas hari H ternyata ada miskom di gue, jadinya ga ada kabel. Maafkan daku kawan. Lawak bener ada mic, ada ampli ga ada kabelnya.

Jumlah peserta juga agak sedikit sih menurut gue pribadi, mengingat udah banyak yang balik ke daerah masing-masing, jadinya ya memang ga bisa maksimal. Tapi biar ga banyak, jadinya cukup enak sih ngobrol dll nya, ga melebar gitu orangnya. Nih gue share beberapa fotonya, semoga ga BW KILLER.

20160523_090945

tangkuban parahuu ~

DIF_3826

ini yang ikut semuanya

DIF_3693

ini bapak ketua angkatan FMIPA 2015 alias Lucky

 

 

sekian.

 

Deddy Transport 081395452074

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s